如何在非零售商品上使用商品条码——非零售商品的条码标识

日期:2006/11/16 作者:

——非零售商品的条码标识

非零售商品的条码标识有三种:如EAN/UPC条码、ITF-14条码和UCC/EAN-128条码。厂商可以根据实际情况选择不同的条码符号。以图15为例进行说明:

1、 当编码方案采用EAN/UCC-13代码时,条码标识可以选用EAN/UPC条码、ITF-14条码和UCC/EAN-128条码中的任意一种。

(1)采用EAN/UPC条码表示。EAN/UPC条码既可以表示零售商品,也可以表示非零售商品。二者用法相同。

(2)采用ITF-14条码表示。ITF-14条码只用于不经过POS扫描结算(可直接用于仓库)的非零售商品的包装上。该条码符号较适合直接印制于瓦楞纸或纤维板上。

(3)采用UCC/EAN-128条码表示。UCC/EAN-128条码是ANCC全球统一标识系统中惟一可以用于表示附加信息的非定长条码符号,且应与应用标识符连用。

2、 当编码方案采用EAN/UCC-14代码时,条码标识可以选用ITF-14条码和UCC/EAN-128条码中的任意一种。

(1)采用EAN/UCC-14条码表示

(2)采用UCC/EAN-128条码表示

来源:

  • 相关链接