如何在零售商品上使用商品条码——步骤二

日期:2006/11/16 作者:

步骤二:选择相应的条码符号

——应尽量选用EAN-13条码

在我国,零售商品选用EAN/UPC商品条码来表示。EAN/UPC商品条码包括EAN商品条码(EAN-13和EAN-8)和UPC商品条码(UPC-A和UPC-E)。EAN-13和EAN-8条码如图4所示。UPC商品条码是UCC-12标识代码的条码符号表示,具体见GB 12904-2003。

 


 

 

EAN-13商品条码又称标准版商品条码,表示EAN/UCC-13代码。EAN-8商品条码也称缩短版商品条码,表示EAN/UCC-8代码。

在通常情况下,用户应尽量选用EAN商品条码,尤其是选用EAN-13条码。但在以下几种情况下,可采用EAN-8条码。
——EAN-13商品条码的印刷面积超过印刷标签最大面面积的四分之一或全部可印刷面积的八分之一时;
——印刷标签的最大面面积小于40cm2或全部可印刷面积小于80cm2时;
——产品本身是直径小于3cm的圆柱体。

一个完整的EAN-13商品条码如图5所示。


来源:

  • 相关链接