• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心湖北分中心开展视频直播培训

日期:2020/05/12 作者:朱慧敏

5月8日下午,中国物品编码中心湖北分中心的培训讲师,化身网络主播向湖北企业和消费者推荐条码商桥、条码微站及中国编码APP,详细介绍了GS1专业的商品数据信息管理服务。

在4月首次尝试网络培训并取得良好反响之后,为更充分发挥“紧密联系群众的纽带,快速服务企业的桥梁”的作用,湖北分中心尝试采用更为“大胆”的方式,让湖北分中心的专业技术人员化身网络主播进行视频直播培训。这次直播,培训讲师一改以往严肃形象,运用诙谐幽默的话语,通过展示湖北源数据工作室真实工作场景,向湖北GS1用户详细介绍了商品二维码、条码商桥和条码微站的服务内容及操作流程,建议企业尝试使用互联网时代条码服务创新产品。

通过数据平台赋能产品信息化和共享化,助力企业打造重要数据资产,开启“互联网+产品”新大门。湖北分中心以医疗防疫用品为例,现场展示了源数据工作室的工作流程:从收到样品开始,对样品“口罩”进行包装检查、登记入库、样品拍摄、包装尺寸测量、样品称重、文字信息采集及影像文字数据处理,最后将样品信息导入全球数据池和源数据数据库。产品信息采集完成后,工作人员向参加培训的学员直观的展示了其与未进行源数据采集商品在手机上的扫码效果对比。扫码结果呈现巨大差异,使不少企业充分意识到了标准化商品信息数据服务在助力企业打通市场,提升企业形象过程中发挥的重要作用。

湖北分中心为“条码商桥”和“条码微站”直播带货,不仅拉进了物品编码工作机构与企业、用户间的关系,建立了更紧密的工作联系,还通过视频面对面互动形式打破信息藩篱,让企业能直观的了解我们源数据工作室的专业服务;视频培训中双方的互动交流也让企业有了良好的用户体验。今后,湖北分中心还将尝试通过更实用、更好用的方式继续为编码工作“加油打Call”。

20200509010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心湖北分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿