• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心安徽分中心召开商品条码系统成员应用服务内部培训会

日期:2020/05/08 作者:殷文正

为更好的完成中国物品编码中心2020年度任务,加强商品二维码、中国编码APP等新业务、新应用的宣传推广。4月29日,中国物品编码中心安徽分中心召开了关于商品条码系统成员应用服务的内部培训会,安徽分中心全体人员参会。

此次培训会共有4个部分,一是围绕条码商桥中申请条码、制作胶片、电子发票等操作步骤和源数据采集进行介绍和演示;二是围绕进口商品数据服务、普通用户操作流程、商品条码系统成员操作流程、原文纠错和查询应用等进口商品数据采集进行详细的讲解,对医疗器械唯一标识(UDI)系统规则及相关标准、系统组成、编码、实施步骤和数据同步流程等常见问题进行解答;三是围绕条码微站的核心功能、优势特点、案例分析、开通流程和商品二维码进行讲解,并播放了条码微站动画宣传片;四是详细介绍了中国编码APP下载登录方式、功能、角色、使用和管理等。

会上大家畅所欲言,在每个部分讲解完后,都对讲解的内容发表了意见。大家一致认为今后系统成员培训会的讲解内容应采用由浅入深、理论和实践相结合的方式,使用通俗易懂的语言,让系统成员了解商品条码已经应用在我们日常生活中的方方面面,通过此次培训及应用服务的宣传,为安徽分中心及商品条码系统成员开阔了视野,拓展了发展渠道。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心安徽分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿