• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心广东分中心汕头办事处落实精准服务

日期:2020/04/13 作者:池鲁强

岁末年初,突如其来的新冠肺炎疫情来势汹汹,令人猝不及防。疫情就是命令,防控就是责任。在全国人民急需防疫物资的时候,广大企业担负起了应有的社会责任,在疫情期间率先复工复产,为打赢疫情防控战提供了物资保障。中国物品编码中心广东分中心汕头办事处(广东省汕头市质量技术监督标准与编码所)积极贯彻落实国家、省、市市场监管部门的工作部署,按照中国物品编码中心的要求开辟“绿色通道”,对生产医疗器械、药品、防护用品、消杀用品等防疫产品企业采取特事特办,急事急办,高效精准地做好商品条码各项服务工作。

近日,两家本地医疗器械生产企业分别给汕头办事处送来了锦旗,感谢汕头办事处帮助企业快速办理商品条码注册业务,为防疫产品上市流通节省了大量的时间。至今,广东分中心汕头办事处采取积极有效措施,共为49家企业防疫产品提供商品条码注册等服务。

一是主动对接,靠前服务。通过公众号、QQ群、微信群等自媒体和平台,及时的把汕头办事处在全市各受理机构的地点、联系人等联系方式广而告之,方便企业迅速办理。

二是绿色通道,即来即办。对生产防疫物资企业申请注册商品条码,实现即时申报,即时受理、即时上报审核、当天审批发证。目前已累计通过绿色通道办理防疫企业商品条码注册49家,平均时长不超过3小时,企业给出了“出乎意料的神速”的高度评价和称赞。

三是引导企业,在线办理。疫情期间,为了避免企业办理业务人员集中和近距离接触,汕头办事处大力宣传和提倡商品条码注册、续展等业务在线办理。同时通过电话、QQ、微信群、公众号等方式及时解答企业在学习和应用中所遇到的技术难题,有效确保了科学防控,服务企业两不误,得到了企业的好评。

四是落实政策,减免收费。为应对新冠肺炎疫情,切实减轻企业负担,协助企业复工复产、渡过难关,按照中国物品编码中心的要求,自2020年3月1日至6月30日,采取阶段性降费措施。同时制作收费公示牌,在各个办事窗口公示。对防疫产品免费进行源数据采集。

汕头办事处全体人员将在上级业务部门的指导下,继续坚守服务工作一线,做好系统成员企业的服务工作,为广东汕头疫情防控工作做好服务支撑。

20200409010401.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广东分中心汕头办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿