• 咨询电话:400-7000-690

四川省安岳县市场监督管理局疫情期间围绕物品编码工作扎实开展标准化服务

日期:2020/03/27 作者:孟坤强

为严密防控新型冠状病毒疫情,满足企业复工复产的正常需要,四川省安岳县市场监督管理局深入贯彻落实疫情期间岗位责任制,围绕物品编码工作扎实做好疫情期间和“春雷行动”标准化服务工作。

一是加强宣传,积极开展商品条码业务管理。按照中国物品编码中心四川分中心的统一部署,安排专人在辖区内宣传落实阶段性降低条码收费标准的政策,并“一对一”指导企业通过线上办理方式开展商品条码网上注册、续展等业务。

二是及时提供商品条码在内的疫情防控标准。收集转发上级疫情防控用品相关技术标准,为政府部门、生产企业及公众免费提供口罩、防护服、消毒剂等与疫情防控相关产品的标准文本。同时,积极向防控物资生产企业提供GB12904-2008《商品条码 零售商品编码与条码表示》等商品条码相关标准,促进企业正确使用商品条码,助力防疫物资及时上市。

三是扎实开展商品条码执法工作。充分利用资阳市市场监管局配发的AMS条码无线实时查验设备,将执法骨干与基层市场监管所一起组成市场执法小组,对辖区内防疫物品、婴幼用品、食品、玩具等25起违法使用商品条码的行为进行查处,维护了特殊时期健康、有序的市场商贸秩序。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿