抗击疫情 服务企业——中国物品编码中心江西分中心在行动

日期:2020/03/03 作者:冯正西

面对突如其来的新冠肺炎疫情,中国物品编码中心江西分中心按照中国物品编码中心和江西省市场监督管理局的工作安排,第一时间启动应急响应机制,开启7*24小时不间断条码业务办理服务模式,成立商品条码业务应急响应工作小组,开通条码业务办理绿色通道,科学有序安排,全力保障疫情防控期间条码工作顺利进行。

2月1日起,通过“江西商品条码”微信公众号、短信等渠道通知企业商品条码业务办理绿色通道,在江西省各地市急需为防疫用品企业办理条码的情况下,加班加点,积极热情为企业出具编码方案,快速高效为企业办结条码业务,得到了江西省市场监督管理局的高度称赞和企业的充分肯定,并分别收到新余市局和一家企业的感谢信。

为适应疫情防控新形势,在为企业提供条码传统业务服务的基础上,江西分中心还探索了服务的新方式。2月17日,在《无接触配送服务规范(征求意见稿)》团体标准意见征求之际,江西分中心联合中国贸促会商业行业委员会,美团点评集团以及江西物流协会等单位,并邀请了南昌、赣州、抚州、宜春等地区的商品条码系统成员企业,通过腾讯视频会议APP召开了一场线上的“无接触配送服务规范座谈会”。此次会议不仅让商品条码系统成员企业参与到了标准化的制定当中,同时也引导了它们转变传统经营理念,加快经营模式创新,帮助商品条码系统成员企业提升市场竞争力。

江西分中心将继续提升服务能力、增加服务内容,拓展服务项目、扩大服务覆盖面,打造一支业务素质高、创新能力强的编码工作队伍,为企业提供全方位、一站式的服务和数字资产管理方案。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心江西分中心