• 咨询电话:400-7000-690

加强编码业务培训 提升履职尽责能力

日期:2020/01/08 作者:徐珂

2020年1月6日,中国物品编码中心四川分中心组织的部门人员大培训活动正式开启,四川分中心分管院长王亦农在开班仪式讲话,四川分中心副主任徐珂主持了开训仪式。

本次部门培训将为期两周,采取“人人当老师、个个当学生”的形式,部门每名工作人员依据各自岗位职能和负责工作制作培训讲义和PPT向部门其他同志开展授课,以此促进自身对岗位工作的系统梳理和全员对部门工作的全面了解,达到强化业务、提升能力的目的。培训内容重点围绕中国物品编码中心颁布的物品编码工作服务清单和年度工作任务书指标要素,涵盖了物品编码技术与基础应用、编码业务办理、产品信息通报、条码质量检测、条码追溯应用、条码微站和商桥等。授课方式采用了理论加实践的结合模式,既有标准解读和法规宣讲,又有现场服务情景模拟和检验检测实际操作,以促进实际工作能力的有效提升。

王亦农副院长在开训仪式上指出:开展部门业务培训,是实现物品编码工作可持续发展的重要手段,是2020年工作开好局的重要保障。希望部门同志要通过此次培训,温故而知新,进一步掌握业务技能,拓展工作视野,提高综合水平,提升服务能力。

20200108010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心四川分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿