• 咨询电话:400-7000-690

首个基于国际GS1体系与区块链质量追溯技术的十三五国家重点研发绿建专项示范工程通过专家验收

日期:2019/09/29 作者:十三五国家重点研发计划“高效施工”项目管理办公室

2019年9月23日,十三五国家重点研发计划“高效施工”项目第七课题组织了北京怀柔张各长村示范项目验收。中建科技集团副经理、总工程师,十三五“高效施工”项目负责人郭海山,中建一局集团建设发展有限公司副总经理、第七课题负责人李浩出席了会议。

中国建筑科学研究院原总工程师、绿建专项总体专家组专家赵基达,中国建筑标准设计研究院顾问总工程师李晓明,中铁建工集团有限公司建筑工程研究院院长曹少卫,北方工业大学土木工程学院院长纪颖波,北京工业大学智慧建造研究所所长刘占省五位专家组成本次评审专家组,由赵基达研究员任专家组组长。

中建一局集团建设发展有限公司部门经理吕雪源做了北京怀柔张各长村示范项目的整体汇报,中建科技集团科技研究中心助理总经理曾涛做了基于国际GS1体系的工业化建造编码与自动识别应用标准、基于区块链的预制构件与套筒灌浆质量追溯、新一代物联网集成应用技术专项示范汇报。专家组查阅了资料、观看了示范视频、听取汇报后进行了质询,肯定了示范团队在创新应用国际GS1体系、区块链质量追溯技术方面的先进性,并一致通过验收。最后,十三五“高效施工”项目负责人郭海山博士总结发言,要求示范团队进一步完善研究成果,为课题的验收打下良好基础。

  

(注:本报道转载自:十三五国家重点研发计划“高效施工”项目管理办公室) 

 

(编辑:黄雪松)

来源:十三五国家重点研发计划“高效施工”项目管理办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿