• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心河北分中心开展条码印刷质量检查工作

日期:2018/09/03 作者:李庆岱

为进一步规范商品条码印刷资格获证企业,不断提升商品条码符号印刷质量,2018年5月至8月,中国物品编码中心河北分中心(以下简称“河北分中心”)对河北省行政区域内获得《商品条码印刷资格证书》的印刷企业开展了条码印刷质量检查工作。

此次检查共涉及165家企业329批次条码符号样品,其中,塑料载体条码符号151批次,纸质、不干胶载体条码符号136批次,瓦楞纸载体条码符号30批次,金属载体条码符号12批次,条码符号样品合格率为87%。检查结果显示,所有检查样品均能识读,但部分样品不符合GB/T18348的检测标准。其中:纸质、不干胶、金属载体条码符号质量最好,塑料载体条码符号质量存在部分问题;瓦楞纸载体条码符号质量较差,合格率不足五成,今后会加大对该类型承印企业的培训,帮助提高印刷质量。

通过这次的检查,了解了企业条码印刷品质量现状,对存在问题的企业进行了整改,提高了企业商品条码承印能力。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心河北分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿