• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心党委理论学习中心组举行2018年第五次学习(扩大)会议

日期:2018/08/28 作者:张秋子

8月28日下午,中国物品编码中心党委理论学习中心组举行2018年第五次学习(扩大)会议,编码中心党委书记罗方平主持会议,编码中心主任张成海,副主任罗秋科、赵京,总工程师李建辉,纪委书记岳善勇参加学习,各党支部书记列席。会议学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“条例”),各党委理论学习中心组成员进行了讨论交流。

会上,岳善勇同志作为本次学习的主要发言人,以新《条例》的历史渊源、修订的基本原则为切入点,围绕“六个必须坚持”,结合权威部门对新《条例》的解读,系统、全面地就《条例》新增和修改部分与参会人员分享学习体会。修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合了2条。他强调,新修订的《条例》把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;严明政治纪律和政治规矩,不断巩固党执政的政治基础;把党章和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规的要求细化具体化;坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;把执纪和执法贯通起来,纪法贯通首要的是坚持纪严于法、纪在法前;巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果。

会议指出,编码中心全体党员要充分认识新《条例》颁布实施的重大意义,切实增强学习贯彻执行的主动性和自觉性;要深刻地理解和准确把握新《条例》的丰富内涵,将纪律、规矩牢牢地刻印在心上;要切实以新《条例》作为准绳和标尺,将各项纪律要求落实到日常的工作和生活中,查找风险漏洞,做好风险防控,着力强化纪律约束,促使党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。

会议要求,各支部要组织全体党员进行专题学习,抓好《条例》的宣传、贯彻和执行;纪检监察人员要以身作则,认真实践监督执纪的“四种形态”,做好廉政风险提醒,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

DB20180828zhongxinzu.jpg

来源:中国物品编码中心党委办公室

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿