• 咨询电话:400-7000-690

GS1发布移动主视觉图像标准指南 (Mobile Ready Hero Image Guideline)

日期:2018/08/20 作者:GS1 Global Office

——提升移动购物体验的新行业导则

从全球供应链标准组织国际物品编码协会(GS1)获悉,GS1于2018年8月13日发布了新的移动主视觉图像标准指南(Mobile Ready Hero Image guideline)。这项新标准指南是由品牌商、零售商、解决方案供应商和技术专家组成的GS1专项小组共同编制的,它为消费者解决了当他们用手机下单补充日常用品时,在迅速做出购买决定前,需要了解商品信息的挑战。

指南强调了4个“W”的重要性:品牌方是谁(Who),商品是什么(What),商品是什么类型(Which),商品数量是多少(hoW much)。品牌方和零售商在电子货架上展示商品时,都需要共同以清晰、一致的方式将商品的4个“W”信息呈现出来。这可以帮助消费者更容易找到他们想要的商品,增加销量,减少意外或误买的频率。

到2020年,全球人口手机占有率将会达到80%,手机也将迅速成为首选的购物平台。生活必需品的购买有较大可能将成为手机购物的主要领域之一,但是快消品的包装设计主要针对实体商店中的展示,却没有考虑到消费者活动的多样性,所以大多数商品的包装设计并不适用于5.1英寸(12.9厘米)的屏幕展示。

多家品牌商和销售商的调查显示,视觉的连贯性是一个关键因素。零售商亟需寻找一个可靠的解决方案,应用于所有商品上,并且也可以应用在小屏幕的电子商务渠道上。

全球标准管理流程(GSMP)是一个以团体为基础的平台,致力于共同为商业中遇到的问题用统一的标准来寻找解决方案。在这个以GS1为中立协调者的大框架下,GSMP工作专项小组制定出移动主视觉图像标准指南,并且得到行业的一致肯定。

移动主视觉图像标准指南直接与现有的GS1标准相关联,包括智能搜索和其它图像标准,但是却不会直接影响到这些标准。通过使用移动主视觉图像标准指南,品牌商、零售商能够降低内部投资,同时实现不同销售网站上商品信息的一致性。

GS1解决方案与创新部高级副总裁罗伯特•贝德曼认为:“越来越多的消费者使用他们的手机来搜索和购买商品,各行业都一致努力来提升消费者的购物体验。该指南致力于通过使品牌商和零售商之间的商品图像保持一致,来提高网上购物的速度和准确性,从而将错误订单数量降至最低,并减少退货数量。”

原文链接:

https://www.gs1.org/docs/news/PR-GS1-announces-Mobile-Ready-Hero-Image-Guideline.pdf

(翻译:高卓君)

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿