• 咨询电话:400-7000-690

2018年“3.15”国际消费者权益日宣传活动

日期:2018/03/21 作者:长春办事处

阳春三月,又迎来了一年一度“3.15”国际消费者权益日。为深入落实习总书记有关改善民生和创新社会治理方面的系列讲话精神,围绕“以民为中心”这一建设幸福长春的发展理念,长春市质量技术监督局正式拉开2018年“3.15”国际消费者权益日“质检惠民”活动序幕。分别为20名学生免费检验配装眼镜质量,为10户居民免费检测室内空气质量等活动。同时,长春市标准研究院针对现在开展的工作,向企业和市民进行宣传,在QQ群和微信群中,把有关商品条码的应用、法律、法规和识假辨假方面的知识讲解;产品标签(标识)检测的重要性;介绍展示GS1追溯系统的功能等信息分别发送各个群里,让企业了解通过产品的追溯,能够加深消费者对该企业的认知度和信任度;为方便企业查询,长春市标准研究院的微信公众平台“码上行”已经正式运行,企业关注长春市标准研究院的公众账号,点公众号追溯业务,让企业随时知道自己家的条码办理进度。免费为企业提供食品外包装检测等服务,在对产品外包装条码有使用不当的地方,悉心为企业讲解,让企业了解商品条码如何正确使用。增强企业的意识,受到企业一致好评。为今后开展物品编码的相关工作,奠定了良好的基础。

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心长春办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿