• 咨询电话:400-7000-690

西安市物品编码技术服务中心 “3.15”商品条码咨询服务主题活动圆满落幕

日期:2018/03/20 作者:鲁晓妮

为了维护广大人民群众的合法权益,进一步宣传普及商品条码知识,2018年3月15日为积极响应国家质检总局“品质消费 美好生活”的活动主题,西安市物品编码技术服务中心汇同西安市质量技术监督局碑林分局、西安市标准化研究院、西安市碑林区文艺路食药监所、波涛眼镜以及西安银行等机构联合在华润万家雁塔路店广场举行了“提升供给质量 严守安全底线”的3.15主题宣传咨询活动。

该服务中心参加此次活动主要为前来咨询的群众介绍了中国物品编码中心及其分支机构的职能和业务受理范围,普及商品条码应用知识,免费检测,手机扫描、条码微站、二维码、食品安全追溯等相关问题的解答。免费为来访群众发放《中国商品条码系统成员用户手册》《电子商务商品条码应用指南》《食品可追溯-我来教你怎么做》、条码微站等9种宣传资料共400多份。并为群众带来的实物,进行条码质量免费检测、手机扫描产品条码、条码微站手机购物演示,通过易拉宝展板等方式让广大群众更加全面、直观的了解到条码知识。

此次活动的开展,深入的宣传了商品条码的基础知识,跨越了从一维条码到二维条码的阶梯,顺应智能手机时代掌上购的潮流,使广大消费者对商品条码有了进一步的了解,更加关注质量安全,获知查询条码信息的多种途径,同时,使企业更加注重商品条码在生产销售环节中的重要性以及在使用过程中的规范性,及时对产品信息进行更新,从而促进企业在包装印刷环节更加注重条码的印刷质量。

20180316010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:西安市物品编码技术服务中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿