• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心赴广西标准院就中国-东盟商品信息服务平台建设调研

日期:2018/01/19 作者:梁源

1月10日,中国物品编码中心赴广西标准院就中国-东盟商品信息服务平台(简称“平台”)建设开展调研工作。

中国-东盟商品信息服务平台(简称“平台”),是由中国物品编码中心(简称“中心”)与广西标准院共建的,集商品信息采集、查询和管理的多方共用共享的信息服务平台。平台专注于收集国内和东盟国家跨境贸易商品信息,并面向社会公开共享可查询。预计2018年3月初步上线运行。

中心专家提出,平台的各模块技术上可与中国物品编码中心现有平台做数据共享对接,实现用户信息互通,产品数据共享。届时在中国物品编码中心网站上已经注册的用户将可无需再次注册,直接登录平台进行操作。各平台数据或可实现“一处改动,多方同步”。专家指出,当前进口商品的数据多由国外生产企业指定在国内的代理商代理,建议进口到国内的产品数据由各代理商进行维护。

广西标准院物品编码管理部、网络技术部认真听取了意见。此次调研将有助于平台与中国物品编码中心数据库的信息互通,提升平台数据的应用价值。

20180119010101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心广西分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿