• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心上海分中心调研上海外高桥造船有限公司

日期:2017/11/27 作者:刘彦

为了使物品编码技术、自动识别技术与标准化工作更好地服务于船泊制造业,近日,上海市质量和标准化研究院陆杨先副院长及中国物品编码中心上海分中心人员对上海外高桥造船有限公司进行调研。上海外高桥造船有限公司副总经理许平陪同调研,上海外高桥造船有限公司信息部、装备部及沪东重机有限公司、611研究所等相关人员参加讨论交流。

在调研讨论会上,上海外高桥造船有限公司着重介绍了国内造船行业管理的现状及物品编码标识方面遇到的主要问题,以及部分物资和物料的管理方式和条码标识应用现状,特别是在焊材、油漆等大宗常用物料管理上的难点。会上双方重点讨论了焊材、油漆等重点物资应用GS1通用编码应用的可行性,就物品编码技术在满足外高桥造船应用的小方案、沪东重机的机电云平台中方案和南北集团全面应用的大方案进行探讨,在具体的合作内容上进行了细化讨论。对于物品编码技术、GS1全球统一编码与标识的教育培训上提出具体要求,争取在短期内使造船行业全面认识物品编码技术,了解GS1编码标识的应用特点,推动部分厂家完成厂商识别代码的注册工作。在合作的推进方式上双方也共同希望成立联合科研攻关工作组,在上海市或工业制造行业开展科研项目立项工作,共同争取上海市地方政府和国家层面政策、资金支持,双方还在科研项目管理、人员组织、科研经费保障等方面做了初步沟通。

20171127010601.jpg

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心上海分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿