• 咨询电话:400-7000-690

物品编码科研与标准化培训会成功举办

日期:2017/12/15 作者:孙小云

2017年12月12-13日,由中国物品编码中心主办、中国物品编码中心新疆分中心协办的“物品编码科研与标准化培训会”在乌鲁木齐成功召开。中国物品编码中心主任张成海、副主任罗秋科出席了会议,编码中心办公室、技术研究部相关人员、各地标准化机构代表总计100余人参会。

本次培训会的目的是为了帮助各分支机构更好的了解并掌握物品编码与自动识别新技术、新标准和新成果,提升我国物品编码分支机构科研及标准化水平。会议由罗秋科副主任主持,张成海主任在会上做了重要发言,他强调了科研与标准化工作对物品编码事业发展的重要推动作用,是物品编码工作不断创新、紧跟科技发展前沿的重要支柱,并对全国物品编码机构凝心聚力,进一步提升物品编码系统科研与标准化工作水平和市场化服务能力提出了殷切期望。

会上,编码中心技术部李素彩主任对我国物品编码科研与标准化工作总体发展情况进行了介绍,编码中心技术部物品编码、商品二维码、物联网、电子商务与物流以及科研管理各研究领域的技术人员分别做了主题演讲,详细的介绍了本领域近期开展的科研与标准化工作,工作思路以及下一步工作计划等内容,并对分中心相关工作开展提出了建议。此外,新疆、重庆、深圳、浙江等分支机构,分别就各自开展的科研与标准化工作进行了经验分享,与会各分支机构代表进行了深入的交流和研讨。

本次培训会达到了预期效果,会议取得了圆满成功。

20171215020101.JPG

中国物品编码中心主任张成海讲话

20171215020102.JPG

会议现场

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心技术研究部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿