• 咨询电话:400-7000-690

标准在身边——中国物品编码中心北京分中心开展2017年质量月活动

日期:2017/09/27 作者:孔维佳

为了增强全民质量意识,提升全市参与质量发展的积极性,9月19日,北京市质监局、北京市标准化院、大兴区质监局在黄村镇狼垡一村党支部开展2017年“质量月”——质量安全知识进农村巡讲活动。北京市质监局宣教中心、市标准化院、大兴区质监局、市计量院、市纤检所等相关负责人和专家参加了本次活动。

本次“质量月”活动围绕“大力提升质量,建设质量强国”这一主题,广泛开展质量宣传活动,营造质量发展良好氛围,全面开展群众性质量活动,增强全社会质量意识。中国物品编码中心北京分中心参与其中,现场采用设立商品条码知识展板、发放宣传图册及填写调研问卷,深入社区普及商品条码基础知识,提供产品信息查询渠道,充分展示商品条码在生活中带给人们的不仅是一串数字,而是通过中国物品编码中心统一管理,对企业进行更有效的监管,使广大消费者放心购物,给百姓提供安全的体验。活动现场宣传氛围热烈有序,形成“质量月”活动高潮。

“质量月”活动,既是政府、企业和全社会共同参与的质量活动,也是北京市推动质量工作全面发展的活动,更是各级各部门抓好质量的良好契机,北京分中心通过此次“质量月”活动,让社区居民对条码、标准、质量安全等相关知识有了进一步认识,营造了人人重视质量、人人创造质量、人人享受质量的良好社会氛围,真正使百姓感受到标准在身边。今后,北京分中心还将陆续进到其他社区,继续开展“标准化进社区”系列宣传活动。

(编辑:高卓君)

来源:中国物品编码中心北京分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿