• 咨询电话:400-7000-690

大力提升质量 建设质量强市

日期:2017/09/25 作者:林利萍

2017年9月24日,中国物品编码中心珠海办事处有关工作人员,围绕 “提升供给质量 建设质量强市”的主题,携带条码书籍、宣传单在沃尔玛超市开展了大型宣传及专项检查活动。

根据《广东省商品条码管理办法》的要求,珠海办事处对管理辖区内的食品、卷烟、酒、饮料、药品、保健品、化妆品、医疗器械、日用化学品、儿童玩具、家用电器等产品加强管理,加大物品编码与二维码技术的宣传力度,加快系统成员数据采集工作力度,努力打造高品质的产品,提升品牌形象。

在宣传活动中,大家对条码相关知识表现出了极大兴趣,主动向工作人员询问条码知识及识别问题,条码工作人员对所提问题做了详细地解答。在专项检查工作中发现:较之以前,商品条码的印刷质量已经有了很大的提升,但仍有问题存在。经过检查,对条码印刷存在问题的厂商进行了业务指导,提出了整改要求。同时,严把超市进货时的质量关,从源头上杜绝冒用、借用、非法转让或已注销的商品条码流入市场。

“质量月”是我国长期开展的一项重大活动,此次活动提高了珠海市物品编码工作的服务水平和社会认知度,普及了条码知识并规范了条码质量,广泛宣传了商品条码技术服务产品监管和诚信质量体系建设的应用成果,提高了全民质量意识,增强了消费者购买信心,营造了关心质量、重视质量的良好氛围。

201709300601_wm.jpg

(编辑:高卓君)

来源:中国物品编码中心珠海办事处

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿