• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心党委第五支部“十八大六中全会”内容学习简报

日期:2016/11/25 作者:郭子潇

全面从严治党是新一届党中央管党治党的鲜明标识。11月24日,中国物品编码中心党委第五支部根据编码中心“十八大六中全会”内容学习的统一安排,对全会内容集体进行了学习研讨。

在支部书记阎立成的带领下,第五支部全体党员按照党委的统一部署,秉承严肃认真的学习态度,结合自身认识,深入学习了党的“十八大六中全会”和习近平总书记重要讲话精神,观看了《榜样》专题节目并交流学习心得体会。

支部书记阎立成强调,党的“十八大六中全会”明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好地凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义。

《榜样》专题节目主题借鉴习近平总书记在纪念共产党成立95周年重要讲话的核心“不忘初心,继续前进”。选取了11名优秀共产党员为代表,讲述了他们平凡而震撼人心的故事。他们作为平凡的党员,平凡到节目之前观众甚至都完全不认识他们,但他们却又是实实在在的不平凡,因为他们在平凡的岗位上坚持着党员的信念、奉献、坚守、责任、作为、担当、作为和创新。《榜样》专题节目让与会党员认识到党员应有的样子,意识到前行的道路还很长,不忘初心方能凝聚前行的力量,使得自身思想水平得到了进一步提升,对于日常工作生活具有指导意义。

最后,支部书记阎立成特别要求第五支部的全体党员,在集中学习、做好本职工作之外,还要充分发挥自学能力,进一步体会“十八大六中全会”内容。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心第五党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿