• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心第二党支部组织开展“两学一做” 专题学习讨论会

日期:2016/06/01 作者:陈婷

根据中央和总局关于开展“两学一做”(学党章党规、学系列讲话,做合格党员)的文件精神和《中国物品编码中心 “两学一做”教育实施方案》,5月31日,编码中心第二党支部以“坚定理想信念,明确政治方向”为题组织开展“两学一做”专题学习讨论会。

会上,第二支部全体党员首先学习了新《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》全文。在支部书记李素彩的主持下,大家围绕“坚定理想信念,明确政治方向”开展专题学习讨论,各位党员就这一主题进行了讨论发言。

支部书记李素彩同志在发言中表示,我们都是共产党员,从我们加入共产党的那一天起,我们就做出了信仰共产主义、跟党走的人生选择,因此我们要坚定对党的信念、坚定对社主义道路的自信,自觉遵守党的《章程》和纪律;夏涛同志在发言中表示,作为党员,要起好带头作用,把对党的信念和追求体现在日常工作之中,作为年轻同志,要努力工作、勇于奉献,自觉地将个人的命运与党的事业相联系,做到青春无悔;新加入党组织的刘巍同志认为,现在微博、微信等自媒体上传播的一些负面的垃圾信息较多,有的党员干部也热衷于阅读甚至传播这些信息,不但自身没有做到在党爱党、在党言党,也在群众中造成了不良影响,我们要自觉抵制这些有损党的形象的不良信息的传播;一些党员还表示,目前,个别党员干部存在着信仰缺失、精神缺钙现象,出现了政治道德沦丧甚至违法犯罪等问题,开展“两学一做”学习教育,目的之一就是解决这部分党员理想信念模糊动摇的问题。与会其他党员也都谈了自己的认识和想法。支部书记李素彩在总结中表示,作为党员干部我们只有坚定政治信仰,才能在推进兴党之责强国之任进程中发挥先锋模范作用,做群众的表率。作为党员干部,要结合自身岗位业务、注重行动和实干,身体力行,自觉把个人前途命运同党和国家前途命运、人民幸福、民族复兴紧密联系在一起。她表示,第二党支部将按照中心党委统一部署,根据各个专题,进一步深入开展“两学一做”学习教育。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心第二党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿