• 咨询电话:400-7000-690

凝聚青年力量 领航志愿先锋 关爱野生动物——中国物品编码中心“五四”青年日活动

日期:2016/04/29 作者:柳毅 / 张媛 摄影

为迎接五四青年节, 2016年4月28日,中国物品编码中心团委书记柳毅、宣传委员张媛组织中心全体团员赴顺义北京市野生动物救护中心开展了以“凝聚青年力量 领航志愿先锋 关爱野生动物”为主题的青年日活动。

北京市野生动物救护中心成立于2001年6月14日,主要负责全市范围的陆生野生动物救护工作、开展全市范围的野生动物疫源疫病监测工作、濒危野生动物驯养繁殖、开展野生动物保护科学研究、国内外学术交流与合作、开展形式多样的野生动物保护科普教育。中心建设各类建筑物总面积共计4359平方米,各种野生动物笼网面积2563平方米以及其他配套设施。主要建筑包括:检疫隔离笼舍、雉鸡笼舍、小型鸟类笼舍、小型兽类笼舍、猛禽笼舍、水禽笼舍、两栖爬行动物笼舍等七大类野生动物笼舍和综合办公用房、野生动物医院等。

活动中,团员们认真聆听工作人员的讲解并与小动物之间进行了的亲密互动,在收获温暖与感动之余,也普及了野生动物保护的具体方法和手段,了解到野生动物与生态环境的密切关系。当今世界,动物处境十分堪忧,保护野生动物需要全社会与每一位地球公民的积极参与,仅靠救护繁育中心的力量十分有限,开展此次活动,既是为了唤起大家救助野生动物的良知,充分发挥团员的纽带功能和示范引导作用,以此为契机呼吁更多团员青年们关注野生动物保护,推动野生动物保护工作的深入开展,履行每一位地球公民应尽的责任与义务,更好推动生态文明和社会与经济建设可持续发展。

通过开展此次活动,使大家学习了科学的救护理念,并以志愿者的带头作用,传递青春正能量,更好地帮助野生动物。同时,促使编码中心团员树立服务理念,凝聚活力和力量。


中国物品编码中心团委合影


现场讲解

来源:共青团中国物品编码中心委员会

  • 相关链接

    在线投稿

    为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

    用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

    为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

    >> 我要投稿