• 咨询电话:400-7000-690

护绿催浓春意 护林造福后人

日期:2016/04/18 作者:马冬雪

近日,共青团中国物品编码中心委员会为深入贯彻中央关于生态文明建设的决策部署,响应共青团中央国家机关工作委员会的号召,中心团委书记吴彻、组织委员马冬雪和团员丁一积极参与“拥抱绿色•青春添彩”植树护绿活动,前往北京西山国家森林公园护林护绿。

伴随着晨间的细细春雨,活动正式开始,中央国家机关团工委冀萌新书记及国家林业局直属机关党委副书记、纪委书记柏章良先后发言,鼓励青年朋友要以积极热情的心态参与活动,多多关注和保护我们身边的环境,动员大家在活动中增长知识、团结友情。

活动期间,中国物品编码中心团组织成员向森林公园护林师傅学习了如何为山坡上的树木培土、施肥,一锹一锹细心劳动,道道工序都争取做的认真到位,每一铲泥土,每一桶清水,则代表了每个团员的爱心。经过一番热火朝天的劳动,一颗颗树木英姿勃发、迎风挺立。护绿活动后,大家学习了关于森林野生动物的有关知识,进行了趣味问答,积极参与了拓展活动增进团结及友谊。

通过这次活动,大家认识到树木成长的不易,把认识真正融入到实践中,增强了大家的爱绿护绿意识,真正做到爱护树木,保护环境,为建立绿色生态祖国尽自己的一份力量。

(编辑:李弘凯)

来源:共青团中国物品编码中心委员会

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿