• 咨询电话:400-7000-690

2015年中国ECR电商工委会启动暨首次研讨会圆满召开

日期:2015/08/27 作者:姚驰

2015年8月25日,由中国物品编码中心、中国ECR委员会主办的电商工作委员会(以下简称“工委会”)启动暨首次研讨会在上海虹桥国际会议中心成功召开,来自阿里巴巴、京东、苏宁、1号店、联合利华(中国)、光明食品集团、蒙牛集团、瑞易信息、绿浪、平安不动产等知名电商、制造商、系统服务商20余位代表参加了本次会议。

会议首先由中国ECR委员会副秘书长、中国物品编码中心应用推广部主任孔洪亮先生致欢迎辞并宣布电商工委会正式启动。他指出,在互联网+时代下,成立电商工委会,让电商、制造商、系统集成商等大多数企业参与,共同促进标准基础建设,为消费者创造价值,具有时代性、必要性和紧迫性。ECR秘书处将为电商发展搭建平台,开展标准化工作,推进数据分享,推进应用,促进各方开展合作。联合利华(中国)供应链北亚区副总裁Olivier、京东零售平台总监于永利、苏宁集团高级产品经理陆峰作为工委会联合组长及其代表进行发言,发出了共同的声音和共同的愿望,希望在中国ECR电商工委会的带领下,立足企业本身,多做实事,以实际行动,联合打造“零供”信息共享的通路,提升行业整体信息化水平和供应链效率,更迅速地响应和满足消费者的需求。

会上,围绕商品数字化与电商、O2O、电商基础数据标准化以及商品数字化资产等话题,来自京东、苏宁、阿里巴巴、瑞易信息以及绿浪的嘉宾进行精彩分享和互动。

与会全体代表就电商工委会的创新发展、互利合作等话题进行了热烈讨论,深入交换了意见,达成了诸多共识,并在此基础上,共同拟定了包括生鲜产品标准化与生命周期管理、产品追溯与质量监控、产品数据分享、数字化产品和电商产品分类标准制订五个方面的工作,并以工作小组的方式进行推进和实施。

中国ECR电商工委会成立和正式启动,是中国物品编码中心继联合阿里巴巴、京东、苏宁、1号店等40余家知名电商,在第十三届中国ECR大会上共同发起电商应用商品条码倡议之后,再一次与“零供”企业的联手,意在带动整个业界共同促进商品数据的建设,共同使用和维护标准数据,给电商、制造商、参与方、消费者等供应链各方营造一个公平、透明、真实、可信的服务环境。


会议现场


与会代表合影

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿