• 咨询电话:400-7000-690

卡通形象与创意海报征集——“条码与生活”

日期:2015/08/24 作者:中国物品编码中心应用推广部

您在购物时是否注意过产品上的商品条码?您是否知道商品条码是产品全球流通的“身份证”?快拿起画笔,描绘出您心中的条码形象和海报吧!

为响应10月14日“世界标准日”活动,宣传商品条码与物品编码技术,中国物品编码中心面向全社会公开有奖征集条码卡通形象及“条码与生活”海报设计。通过视觉创意与实用价值的完美融合,让公众更全面的认识与了解商品条码,欢迎社会各界人士广泛参与投稿!

一、征集内容

条码卡通形象设计:主题积极向上,突出条码形象,富有时代特征,易识、易记,易于普及和流行。

海报设计:以“条码与生活”为主题,内容可围绕商品条码、物品编码与自动识别技术等。海报设计需要有新意、有创意、与活动主题相契合。

二、征集时间

即日起——2015年9月20日。

三、评选标准及奖项设置

评选标准:原创性、创意表现、主题契合度、独特性、美观性。

奖项设置:海报设计评选出一、二、三等奖各一名,奖金分别为1000元、800元、500元,并赠送中国物品编码中心特别纪念品。

卡通形象设计评选出一位优胜者,奖金1000元并赠送纪念品。

获奖作品将在中国物品编码中心官方网站(www.ancc.org.cn)及编码中心微信(公众号名称:中国物品编码中心)、《中国自动识别技术》《条码信息系统》杂志上公开展示,也会应用于中心以后各大宣传活动及宣传资料。获奖海报将特别展示于全国条码办事大厅。

四、作品提交要求

电子邮件投稿。来稿请在邮件主题注明“海报设计投稿”/“卡通形象投稿”,在邮件正文附上作者的工作单位、姓名和联系方式等信息,并简要介绍作品名称、作品创意。

作品格式

1.    电子版文件必须为RGB模式JPGPNG格式,作者需保留分辨率300dpi以上或者矢量的原始设计图。

2.    海报设计尺寸57cm × 84cm (宽 × 高)。

投稿邮箱:guozx@ancc.org.cn

咨询电话:010-84295528

五、版权声明

1.    本次应征作品的著作权归主办单位所有,并将被应用于中国物品编码中心以后的宣传工作。

2.    应征作品须为原创,且未在报刊、杂志、网站等其他媒体公开发表,因作品侵权而产生的一切法律责任均由投稿人自行承担。

3.    主办单位有权根据需要对获奖和征集作品作任何形式的修改,无须征得应征者的同意。

4.    所有稿件将不予退还。

投稿者提交作品之前,已仔细阅读上述条款,充分理解并表示同意,中国物品编码中心拥有对所有获奖作品的最终裁定权及对以上活动的解释权。

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿