• 咨询电话:400-7000-690

2014年度浙江商品条码注册创历史新高

日期:2014/12/25 作者:郭锐

通过浙江省69个地市县条码办事机构和中国物品编码中心浙江分中心全体工作人员的共同努力,2014全年浙江省新使用商品条码企业全国第一,注册、续展、商品信息数据采集工作取得满堂彩。全年浙江省新注册使用商品条码企业超过6400家,同比去年增长2966家,增长率86.37%,新增量和增幅均居全国第一。全年续展完成7071家企业,续展率82%,续展企业居全国第二。目前,浙江省使用商品条码的企业已达到23857家,居全国第二。从行业分布情况看,主要为食品饮料、服装鞋帽、批发零售、日杂类、农副食品等与居民消费直接相关的企业。

经过多年持续的努力,2014年商品条码在浙江省电子商务领域中的应用层面取得了重大突破。3月份, 天猫发布通知,开放了商品条码管理功能,正式要求商户使用条码管理商品。在这背景下,全国商品条码注册得到快速增长,浙江省注册增长率为86.37%,体现出电子商务对商品条码的推动和促进作用。从全省情况来看,海宁、湖州、杭州增幅最快,分别为787.8%、576.9%、213.3%,从数据增长率来看也体现了电子商务在该些地区的活跃程度。


来源:中国物品编码中心浙江分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿