北欧航空启用移动登机牌 营造舒适旅行体验

日期:2009/04/22 作者:

现在,北欧航空公司(SAS Scandinavian Airlines)的一些欧洲客户可以使用自己的手机登机了。启用移动登机牌,表明北欧航空正着重于为其乘客营造最舒适的旅行体验。在试行期间(4月15日至7月1日),乘客可以在以下七个机场的任意两个之间体验移动旅行的便捷:哥本哈根机场、哥德堡机场、赫尔辛基机场、伦敦希斯罗机场、奥斯陆机场、斯塔万格机场以及斯德哥尔摩机场。

“目前,北欧航空的乘客中大约有10%是通过短信办理登机的,但我们制定的2011年目标是,实现80%的客户在机场以外的地方值机,即在线值机或移动值机,”北欧航空商务高级副总裁Lars Sandahl Sorensen表示:“我们的乘客选择北欧航空,享受最快捷、最轻松的旅行体验对我们非常重要。因此,我们期望对试行进行了评估后,今年晚些时候全面推出该服务。”

所有使用移动互联网(WAP)的乘客都可享受这项服务。当乘客通过短信或在北欧航空移动门户网(www.sas.mobi)上办理了登机后,只需点击一下确认自己的航班详情,然后系统就会显示一个带2D条码的移动登机牌。移动登机牌包含了航班号、座位号、起飞以及到达时间。

乘客在北欧航空自助登机终端办理行李托运、通过安检、安检快速通道以及进入候机室休息时,都可以使用这个2D条码。

来源:环球旅讯