robots

编码中心党委理论学习中心组举行2023年第一次学习

日期:2023/01/05 作者:党委办公室

1月5日,中国物品编码中心党委书记张成海主持召开2023年第一次党委理论学习中心组学习,认真学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话、2022年中央经济工作会议精神以及《推进领导干部能上能下规定》等文件。领导班子成员罗秋科、李建辉、陈伟清、郑健参加学习,并进行了交流发言。

会议指出,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫。引导党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,加深对“两个结合”、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题的认识,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,特别要重点践行习近平总书记在党的二十届一中全会上提出的四项要求,不断推动学习贯彻党的二十大精神走深走实、入脑入心,切实做到“两个维护”。

会议强调,要深刻领悟中央经济工作部署,谋划好今年编码工作。要深化对我国发展环境和当前形势的认识,把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署上来,坚持把高质量发展作为全面建设社会主义现代化国家的首要任务,增强发展信心和动力,把握数字经济快速发展的机遇,乘势而上,助力推动构建统一大市场,提升编码对市场监管的技术支撑服务水平。坚持稳中求进总基调,以数字经济统领编码业务工作,推动物品编码工作向前发展,为数字经济和实体经济融合发展添能蓄力。

会议要求,要引导党员干部担当作为、廉洁自律。要倡导能者上、优者奖、庸者下、劣者汰的用人导向,注重在攻坚克难工作中培养历练党员干部,加强对年轻干部的培养锻炼。要谋深谋细今年工作计划和重点任务,形成清晰可行的工作思路。坚持真抓实干,求真务实,反对形式主义、官僚主义。春节将至,要严明纪律,强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

来源:党委办公室

  • 相关链接