编码中心党委理论学习中心组召开2021年度第十次集体学习

日期:2021/11/01 作者:李玥

10月28日,党委书记张成海主持召开2021年第十次党委理论学习中心组学习。会议传达学习了习近平总书记近期一系列重要讲话、重要文章,进一步强化了理论武装。党委领导班子成员罗秋科、李建辉、郑健参加学习。

会议深入学习了习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、习近平总书记致中国质量(杭州)大会贺信、习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》和习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习的重要讲话《把握数字经济发展趋势和规律,推动我国数字经济健康发展》,与会领导结合工作实际作了交流发言。

党委书记张成海在总结发言时提出了五点要求:一是把好党的建设这个总纲领。要做好“党建”这个大文章,确保党委发挥政治核心、领导核心作用,把方向、管大局、保落实,落实好党中央的和总局党组的决策部署。二是跨好转企改制这个新台阶。要发展为首,站在新的发展方位,抓好主营业务、开拓新方向,把握新机遇、迎接新挑战。三是用好深化改革这个金钥匙,建立现代企业制度。四是激发自主创新这个新动能。要运用“物品统一身份证”服务好市场监管工作,拓宽物品编码体系技术应用范围。五是坚守风险防控这个关键点,切实筑牢不发生重大风险的堤坝。

来源:党委办公室