党委办公室党支部、编码管理部党支部、成员服务部党支部联合开展主题党日活动

日期:2021/09/23 作者:李玥

9月18日,秋风送爽,根据党史学习教育安排,党委办公室党支部、编码管理部党支部、成员服务部党支部联合组织党员赴丰台区二七纪念馆,参观“北方的红星——长辛店与中国工人运动”专题展,重温革命历史,推动党史学习教育走心、走实、走深。

百年前的中国风雨飘摇,外有西方列强虎视眈眈,内有各路军阀混战连绵。产业工人生活在水深火热之中。中国共产党成立之初积极致力于组织领导工人运动,创办劳动周刊,开班工人学校,组织产业工会,开展罢工斗争,扩大了中国共产党的政治影响。该展览通过众多珍贵的红色文物和生动的讲解,叙说了党领导京汉铁路工人的斗争史,展现了百年前中国工人的坚定意志和中国工人阶级坚定的革命性和坚强的战斗力,充分显示出组织起来的工人阶级的力量。

通过参观学习,大家表示党史学习教育不仅让自身受益匪浅,更为革命前辈以家国天下为己任的情怀所感动。要更加深入学习党的百年历史,从中感悟思想伟力、汲取奋进力量,把党史学习切实转化为办实事、开新局的动力,把先烈的勇于担当、甘于奉献的精神融入到工作实践中。

DB20210923tupian1.png

来源:党委办公室支部