编码中心党委理论学习中心组举行2021年度第九次集体学习

日期:2021/9/17 作者:李玥

9月17日,编码中心主任、党委副书记张成海主持召开2021年第九次党委理论学习中心组学习。编码中心副主任罗秋科、总工程师李建辉、党委副书记兼纪委书记岳善勇参加学习。

会议学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神和习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,并各自交流了心得体会。

会议认为中国特色社会主义进入新时代后,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,解决了许多过去想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。目前编码中心正处于改革关键时期,党员干部要敢于担当作为、事不避难、义不逃责,坚定初心使命,坚决听党话、跟党走,为党工作、为党分忧,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出发展是硬道理,党员干部要增强忧患意识,做到居安思危,定准前进方位,坚定落实新发展理念,推动物品编码事业高质量发展。

张成海主任在总结发言时提出四点要求:一要坚定理想信念,主动担当作为。要在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为,学出信仰、学出忠诚、学出情怀、学出敬畏。二要善于调查研究,坚守人民立场。要敢于触及矛盾、敢于正视问题,追着问题走、奔着问题去,在砥砺奋进中不断满足人民美好生活需要。三要丰富知识体系,落实新发展理念。融入落实国家十四五发展规划,确保全面完成年度工作任务。四要夯实政治建设,涵养政治生态。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,厚植良好政治生态土壤,常怀敬畏之心、敬畏党纪国法、守住边界、不踩红线,守规矩、守纪律,增强自制力,在改革大考中交出一份满意答卷。

来源:党委办公室