张成海为编码中心全体干部职工讲授 党史学习教育专题党课

日期:2021/06/29 作者:李玥

6月28日下午,按照《中国物品编码中心党委开展党史学习教育实施方案》具体安排,编码中心党委副书记、主任、党史学习教育领导小组组长张成海同志以“从党的奋斗历史中汲取前进力量,开创物品编码事业新局面”为题,为编码中心全体干部职工讲授了一堂生动的专题党课。

通过系统回顾党的百年奋斗史,阐释了马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好的深刻道理,张成海指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于“坚持党的领导,增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’”。全体干部职工要“自觉做到讲政治,对国之大者做到心中有数”,要随时绷紧政治这根弦,做到心中有党;要坚持人民至上,始终要把人民放在心中最高的位置;要把强化责任担当落实到行动中、工作中,把"两个维护"落实到办实事、求实效上。

张成海强调我国物品编码工作始终在党的领导下,坚定不移服务于经济社会发展大局。编码工作随着中国社会主义建设和改革开放的深入而不断发展,是党的初心使命在经济建设领域和物品编码事业中的具体体现。编码中心自成立以来始终坚持党对物品编码工作的领导不动摇、始终坚持发展第一要务不动摇、始终坚持协同发展不动摇、始终坚持市场导向不动摇、始终坚持国际接轨不动摇,为服务社会主义市场经济建设做出了应有的贡献。

张成海对今后工作提出了五个方面要求:一是汲取党史智慧,做好改制工作;二是紧跟当前形势,做好“十四五”发展规划;三是夯实业务基础,提升经济社会支撑能力建设;四是发挥编码大国作用,巩固国际交流与合作发展;五是严格遵规守纪,加强作风建设。

大家纷纷表示本次党课史实清晰、思想深刻,既有理论、又结合工作实际,同时勾画了编码中心下阶段的发展蓝图,给全体干部职工吃下了“定心丸”,使大家深受启发,是一次触及灵魂的党性教育,将结合自身工作实际,在工作中锤炼党性,提升能力,为推动编码中心高质量发展贡献力量。

来源:党委办公室