• 咨询电话:400-7000-690

基于GS1标准的广东省医疗器械唯一标识(UDI)系统实施线上公益培训顺利召开

日期:2020/09/30 作者:王雪

2020年9月29日下午,由中国物品编码中心主办,广东省标准化研究院、深圳市标准技术研究院、广州市标准化研究院、珠海市质量技术监督标准与编码所承办的“基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统实施线上公益培训”顺利召开。本次培训是编码中心2020年度举办的第九场UDI实施公益培训,有1100多名代表参加,涵盖生产、流通、医疗机构、零售药店等供应链各环节。

培训围绕医疗器械生产经营企业如何采用GS1标准实施UDI系统进行了分享交流,中国物品编码中心重点介绍了GS1系统与GS1标准在国内医疗行业的应用现状。此外还邀请了医疗器械生产企业、医疗机构和软硬件解决方案提供商代表分享他们的UDI实施经验,指导企业开展UDI系统建设工作。本次培训贴近参会企业需求,对促进广东省医疗行业相关方深入了解医疗器械监管要求以及GS1标准体系,更好的实施医疗器械唯一标识政策具有积极作用。培训后还对企业提出的问题进行了逐一解答。

随着我国医疗器械唯一标识系统试点工作正式实施日期的临近,中国物品编码中心将会以线上线下相结合的方式继续开展基于GS1标准的UDI实施系列公益培训。欢迎大家持续关注!

20200930020101.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿