• 咨询电话:400-7000-690

办公室党支部组织开展中央八项规定学习暨习近平谈治国理政学习分享活动

日期:2020/09/23 作者:李梦蝶

9月22日,办公室党支部召开党员大会,按照《习近平谈治国理政》(第三卷)学习要求,结合中心当前关于中央八项规定精神突出问题专项治理有关工作,及时组织全体党员对中央八项规定精神相关文件学深一步。

首先,吴彻同志结合《习近平谈治国理政》(第三卷)相关内容,从中央八项规定精神突出问题专项治理工作的背景、目的、内容等方面,带领大家进一步学习了《事业单位工作人员处分暂行规定》《党政机关厉行节约反对浪费条例》等中央八项规定精神相关文件,重点解读了与办公室业务相关的《党政机关国内公务接待管理规定》《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》,使大家进一步了解了坚决贯彻落实中央八项规定精神的根本目的是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,并以专项治理工作中发现的问题为例,更加生动形象地使大家掌握了八项规定在各个方面的基本要求、具体规定以及需要注意的关键点。

随后,柳毅同志详细介绍了《办公室党支部委员会全面从严治党主体责任清单》并提交党员大会审议,经与会党员充分讨论,表决全票通过。

此次学习分享活动,进一步加深了办公室全体党员对中央八项规定精神的认识和理解,让大家受到了深刻的教育,具有很强的警示意义、教育意义、提醒意义,更加增强了讲规矩守纪律的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

来源:中国物品编码中心办公室党支部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿