• 咨询电话:400-7000-690

中国物品编码中心云南分中心提升窗口培训效果,引导系统成员正确使用商品条码

日期:2017/05/08 作者:郑磊

针对新注册商品条码系统成员,对商品条码应用不甚了解的实际。中国物品编码中心云南分中心培训同志认真总结,优化培训内容,把握系统成员到窗口取证,直接面对面交流接触的机会,向新注册系统成员讲解关键实用的商品条码知识,引导系统成员正确使用商品条码。

培训内容紧扣系统成员商品条码应用中会遇到的实际问题,着重强调以下几个方面:一是厂商识别代码有效期为2年,到期欲继续使用,应及时办理续展手续。二是系统成员对其厂商识别代码、商品代码和相应的商品条码享有专用权不得转让。三是系统成员编制商品代码应当遵循惟一性、稳定性、无含义三原则。四是商品条码符号设计时应关注颜色搭配、符号尺寸、符号位置三要素,条码符号设计和印制质量应符合GB12904的规定。五是及时登录中国商品信息服务平台(http://www.gds.org.cn)完成商品编码信息通报,并确保信息的真实性和完整性。

通过窗口人员耐心细致、专业规范的讲解,使系统成员迅速学习和掌握了正确使用商品条码的基本知识,引导系统成员正确规范、合法合规使用商品条码,培训服务质量受到广大系统成员的肯定,培训效果显著。

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心云南分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿