• 咨询电话:400-7000-690

发挥编码优势 共迎数字经济 ——2020年培训教师培训与考试成功举办

日期:2020/10/30 作者:成员服务部

2020年10月27日-30日,中国物品编码中心(以下简称“编码中心”)在线举办了主题为“发挥编码优势,共迎数字经济”的年度培训教师培训与考试班。来自全国各分支机构及编码中心新入职员工在内的226人通过钉钉网络培训参加了培训与考试,编码中心副主任赵京通过网络方式为培训班开班致辞。

本次培训分为大会主场、中级培训和高级培训。中级培训围绕服务清单与服务标准化规范化、物品编码技术与业务操作展开,系统讲解了最新GS1技术规范、商品条码法规、质量检测、网上业务大厅、中国编码APP等;高级培训围绕物品编码技术应用进阶知识,聚焦国家物品编码体系、GS1追溯标准、UDI系统、Ecode、RFID技术等内容。

随着互联网、移动终端的迅速发展,新零售新业态日臻成熟,全球经济数字化转型迫在眉睫,编码中心主动适应新形势,积极开展数字化建设。此次培训活动中,中级培训和高级培训中还分别安排了数据应用专场与源数据服务专场。本次培训的讲师除来自于编码中心、分支机构及成员企业外,还特邀了山东省科学院新一代技术标准化研究院院长钱恒、亿邦动力董事长郑敏、北京交通大学物流标准化研究所所长、21世纪中国电子商务网校校长张铎分别作了《物品编码迎来万物互联的时代》《GS1技术与互联网经济的新融合》《编码标识无处不在》的主题演讲。

今年,为迎接数字化转型,配合国家疫情防控,编码中心推出了“商品条码公开课”与“编码培训云课堂”等线上服务。本次培训作为“编码培训云课堂”的重要组成部分,采用事先录制和现场直播相结合的方式,大大提高了培训与考试的效率,专家和讲师们的授课内容全面、系统、详实,得到了学员们的广泛好评。年度培训教师考试培训班的开展,为服务清单的落实到位提供了有力支撑,进一步提高了分支机构的服务能力与服务水平,助力物品编码事业的可持续发展。

本次培训得到了GS1总部的高度关注,GS1总部应用推广总监 Marianne Timmons女士也专程为本次培训发来贺词。

20201030020101.jpg

编码中心赵京副主任致辞

20201030020102.jpg

分支机构学员认真学习

20201030020103.jpg

编码中心新员工集中收看培训

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心成员服务部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿