• 咨询电话:400-7000-690

《物品编码术语》《条码术语》二项国家标准研讨会在济南召开

日期:2018/01/26 作者: 张永沛

2018年1月18-19日,中国物品编码中心及部分分支机构技术人员在济南召开了《物品编码术语》《条码术语》二项国家标准研讨会。编码中心技术研究部李素彩主任、山东省标准化研究院来永钧副院长出席了会议。编码中心技术研究部相关人员以及宁波、山东、陕西、河北、重庆、内蒙古、青岛、上海等省、市、自治区物品编码工作机构的技术人员总计20余人参会。与会代表就标准的架构和内容展开深入讨论和修改,形成了标准的征求意见稿

近年来,随着物品编码技术的快速发展,越来越多的物品编码术语、条码术语出现在相关的技术文献、标准文本、书刊资料中。因理解误差,不同资料中的术语的定义与解释不尽相同,影响了技术资料的广泛传播与翻译。为了利用标准化的形式使物品编码术语、定义及其解释规范统一,保障相关资料的语义准确性和技术严谨性,在中国物品编码中心的牵头组织下,山东省标准化研究院、宁波甬标物品编码中心等单位开展了《物品编码术语》国家标准制定和《条码术语》国家标准的修订工作,对于技术资料传播与应用的准确性具有重要的意义,为物品编码技术的进一步发展提供了基础。

20180126010201.jpg

(编辑:黄雪松)

来源: 中国物品编码中心山东分中心

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿