• 咨询电话:400-7000-690

2017年中国ECR大会代表团赴阿里巴巴集团总部参观

日期:2017/06/06 作者:丁一

2017年第十五届中国ECR大会在浙江杭州盛大召开。6月6日上午,80余位ECR参会代表赴阿里巴巴集团总部参观,该总部位于阿里巴巴西溪园区,集中有淘系、云计算、阿里妈妈、虾米等运营团队的八幢办公大楼以及一个综合展览馆。

在阿里巴巴数据展示中心,天猫事业部的政府事务专家龚娴女士,为参会代表介绍了阿里实时大数据交互平台,通过阿里云、动态运营、电商综合数据大屏实现数据可视化理念,运用于O2O实时订单、菜鸟跨境网络、支付宝交易量、阿里用户群、企业设备监控等多种运维场景。阿里业务平台事业部的数据工程师心橙女士,介绍了阿里正在积极建设的全球商品数据体系新生态,通过对接国际条码和商品信息数据,消费者就可以在手机淘宝扫条码获取商品的信息,并下单购物,借助商品条码来实现多市场的信息互通、业务融合,使生意无国界,令“让天下没有难做的生意”口号深入人心。

参与本次阿里巴巴集团总部之行的ECR各位参会代表、行业专家们领略了全球顶尖的信息技术以及充满前瞻性的发展理念,表示受益匪浅,非常期待以后有更多这样的学习交流机会。

中国ECR大会代表团在阿里巴巴集团总部合影

阿里巴巴集团总部数据演示大厅

(编辑:李弘凯)

来源:中国物品编码中心应用推广部

在线投稿

为了普及和推广物品编码知识、促进条码与自动识别技术的应用和发展,倡导和鼓励全社会来共同关注条码热点问题,拓展互动交流空间,中国物品编码中心(以下简称"中心")通过网站在线自助投稿系统和电子邮件系统,特面向各地方编码分支机构、自动识别技术工作者、商品条码系统成员、条码设备厂商以及高校学生等征集相关稿件。

用稿范围包括中国物品编码中心官方网站(以下简称"中心网站")下面的所有栏目,重点是资讯动态、知识技术、解决方案、应用技巧等具有时效性、实用性和帮助性等特点的新闻报道和知识稿件;以及社会媒体刊载的物品编码机构形象宣传、业务宣传稿件等。

为保证中心宣传信息质量和内容可靠,有关投稿事项请遵守中国物品编码中心宣传信息投稿须知点击下载)。

>> 我要投稿