基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施公益培训(贵州站)成功举办

日期:2022/05/26 作者:王雪

2022年5月24日上午,由中国物品编码中心主办,贵州省标准化院承办的基于GS1标准的医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施公益培训(贵州站)成功举办,本次培训有1100余名来自医疗器械生产、流通企业及医疗机构的代表报名参加。

根据国家药监局、国家卫生健康委、国家医保局发布的《关于做好第二批实施医疗器械唯一标识工作的公告》要求,第二批实施唯一标识的产品范围为全部第三类医疗器械(含体外诊断试剂),实施时间为2022年6月1日。本次培训由贵州省药品监督管理局医疗器械监管处处长肖琼、中国物品编码中心应用推广部主任孔洪亮博士发言致辞,中国物品编码中心以及有代表性的生产、流通企业和医院专家围绕“如何使用GS1标实施准UDI”的主题分享了各自的实际经验。同时,本次培训紧贴政策,对医疗器械生产企业深入了解医疗器械监管要求、更好的实施医疗器械唯一标识具有积极作用。

疫情当下,中国物品编码中心还将在全国范围内继续举办基于GS1标准的医疗器械唯一标识系统规则实施线上公益培训,全力助推国家医疗器械唯一标识(UDI)系统规则实施工作,帮助企业理解并执行好UDI最新政策法规,用好基于GS1标准的医疗器械唯一标识。

20220526020102.jpg

(编辑:黄雪松)

来源:中国物品编码中心应用推广部