• 咨询电话:400-7000-690

商品条码标识系统是在物流供应链中广泛应用的物品标识系统,能够实现上下游企业间信息传递的“无缝”对接。箱码(Case Code)是商品外箱上使用的条码标识,企业在订货、配送、收货、库管、发货、送货及退货等物流过程中扫描箱码后,相关信息便自动记录到企业信息系统中,实现数据的自动采集与分析,从而降低物流成本,提升企业效率。系列货运包装箱代码(SSCC)是为物流单元,如:托盘、集装箱等,提供的唯一标识。在物流配送过程中,企业仅需扫描SSCC,便实现对整个托盘/集装箱产品信息的采集,从而大幅提升供应链效率。

物品编码标识技术是在计算机的应用实践中产生和发展起来的一种自动识别技术,是全球通用的、标准化的商务语言。它是为实现对商品信息的自动扫描而设计的,是实现快速、准确采集数据的有效手段,真正解决了企业对数据的准确、及时传送和有效收集的问题,是企业信息化管理的基础,也是连接上下环节中数据传递的纽带。因此,我们推荐电商企业都来采用全球标准化的统一物品编码标识!

采用物品编码标识及统一的编码标准,是实现物品自动识别、信息系统互联的一个必然前提。通过在线上线下采用统一的物品编码标识标准,整合上下游商家和产品,避免了众多互不兼容的系统所带来的时间和资源的浪费,进一步降低了运行成本,实现了信息流和实物流快速、准确地无缝链接,有效地解决了电商们面临的上述 “瓶颈”问题。

采用统一的物品编码的好处

采用统一的物品编码标识,不仅能起产品“身份证”标识作用,还能使产品整个供应链的各个节点实现可视化,是电商突破“瓶颈”、走出困境的最佳出路。

对于做电子商务的企业来说:统一的编码身份标识,可以在全球任何国家和地区通行无阻,无论是在网上做贸易,还是正在网下做买卖,都可以通过这个唯一的身份标识来保持交易主体的一致性,从而快速提高效率,真正实现无纸化贸易。

对于在线销售的产品来说:有了全球统一的编码标识,就相当于给产品赋予了一个通行全球的合法“身份证”,让全球的买家更加信赖,产品无论销往何处,都能有据可查,有源可循,促其实现商品信息的查验。

对于电商物流管理来说:不论是产品、包装箱、仓库、订单还是贸易参与方,都可以通过商品条码、GLN(全球位置码)、箱码等统一物品编码标准来标识,使阿里的供应链上下游两端的信息互动,仓储物流运输等各环节信息进行对接,效率大大提升,真正实现自动化、可视化管理。

对于构筑可信交易平台来说:通过全球通用的物品编码标识,使得B2B电子商务企业双方的身份一查便知,最终实现身份真实、信息透明、数据共享、网络监督、可信环境的电子商务,使阿里成为一个贸易双方都信赖的平台。

统一的物品编码已在全球广泛使用

物品编码标识与自动识别技术作为全球通用的商务语言,已有40年历史,有150多个国家、超过200万家企业在使用,已经得到全球供应商、采购商、消费者的普遍认可。

在我国,为了解决国内编码系统无法统一的问题,实现对所有物品的编码和信息化管理,为我国电子商务的发展提供有力的技术支撑,中国物品编码中心创建了完整的国家物品编码体系框架。该体系框架已经可以满足国家信息化建设各系统信息的交换需要,并且可以实现动态维护、支撑的应用、运行与管理。